2:06 pm - Tuesday July 26, 7183

Broker Tidak Pernah Requote Broker Bagus? Pikir Lagi

Dear all trader,

Sebenarnya uda lama saya pengen sharing tentang pengetahuan ini, tapi waktu itu rasanya masih fenomenal karena masih pada baru tau FOREX, cuma kadang saya sering banget kaskuser bilang kyk gini

BROKER SAYA BAGUS LOH, NGA PERNAH REQUOTE.. !!!

Mungkin ini saatnya saya sharing mengenai fakta yang perlu anda ketahui sebagai trader forex.

REQUOTE = Ketika anda misal BUY GBP/USD, anda ingin di harga 1.5357 ternyata harga sudah berubah menjadi 1.5365, maka order anda akan REQUOTE, meminta persetujuan anda apakah masih mau BUY atau tidak.

Memang kadang menyebalkan kalau requote sampai berkali2, sampai keluar pernyataan,

udah ahh, gw pake broker yang nga pernah requote aja.. !!

Apakah kita salah? tidak, karena kita memang mau nyaman aj, mau BUY di harga yang kita mau..
tapi apa di balik semuanya itu? begini penjelasannya.

lihat tabel di bawah ini

Sebagai patokan ambil GBP/USD,
Alasan mengapa order anda tidak pernah REQUOTE?

Pertama,
Ketika anda klik BUY GBP/USD, artinya anda pasang order di broker, supaya si broker tersebut mencari orang / trader lain yang mau SELL di harga yang anda tawarkan,
Pada jam2 market, biasanya sangat ramai, ketika anda BUY, broker ketemu trader lain yang SELL, akhirnya order anda ketemu satu sama lain, terjadilah transaksi, dan broker dapat spread buat dia.
Begitu pula ketika anda SELL, maka broker akan mencarikan orang yang mau BUY, sehingga transaksi terjadi.

Tapi apa yang terjadi bila pada bukan jam market, anda BUY dan tidak ada orang yang mau order anda (atau SELL) di harga yang anda tawarkan?
Otomatis, order anda akan PENDING, dan bila pendingnya cukup lama, maka harga sudah berubah lagi, sehingga HARGA ANDA HARUS DISESUAIKAN dengan harga yang baru, sehingga terjadilah REQUOTE.

cuma orang awam beranggapan bahwa broker yang sering REQUOTE itu broker yang jelek..

(NB: ini sebenarnya anggapan yang nga logis, karena saya trade di broker real market aj bukan broker bandar ,order di harga limit masih bisa nga dapat)

Nahh, dengan anggapan seperti itu, untuk menjaga kepercayaan org awam tersebut, dan supaya orang awam tersebut nyaman trading forex di broker, maka munculah alternatif kedua.

KEDUA
Ketika anda BUY dan dalam waktu yang relatif lama, TIDAK ADA yang mau ambil order anda, alternatif lain adalah,

BROKER YANG AMBIL ORDER ANDA.. !! artinya BROKER yang SELL sebagai lawan anda, supaya tidak terjadi requote.

Kalau broker mengambil order anda, artinya broker tersebut sekarang menjadi LAWAN anda..

ANDA vs BROKER,
bila GBP/USD naik, anda profit, maka broker loss,
bila GBP/USD turun, anda loss, maka broker profit.

Nahh, coba dipikrkan, kalau anda melawan broker, pada jangka panjang akhirnya apakah broker menginginkan anda profit?
anda bisa simpulkan sendiri..

Sayangnya, kita tidak mengetahui, apakah order kita diambil oleh trader lain atau oleh broker kita sendiri,

mudah2an pengetahuan ini berguna buat anda,
dan apakah anda masih merasa

BROKER SAYA TERBAIK KARENA NGA PERNAH REQUOTE ??

 

Sumber : Master Ancoll from Kaskus

http://www.kaskus.co.id/thread/51af01961dd7193c2100001b/fact-broker-saya-tidak-pernah-requote/

 

Comments

Filed in: Artikel Forex

No comments yet.

Tidak Punya Facebook? Tinggalkan Komentar disini

Gambar CAPTCHA
*